Kürbisbrot

Zubereitung

Zutaten

300 g Mehl glatt

2 TL Zimt

1/4 TL Muskatnuss gemahlen

1 TL Backpulver

1 TL Natron

120 g Buttermilch

2 Eier

180 g Zucker

400 g Kürbispüree Hokkaido

Abrieb einer Bio-Orange

20 g getrocknete Cranberrys

50 g gehobelte Mandelblättchen

 

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Mehl gemeinsam mit Gewürzen, Backpulver und Natron in eine Schüssel geben und  mit einem Schneebesen vermengen. Buttermilch, Eier und Zucker in eine Rührschlüssel geben und mit einem Handrührgerät (oder in einer Küchenmaschine) 5 Minuten kräftig aufschlagen. Die Buttermilch-Mischung sowie das Kürbispüree zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Abrieb gemeinsam mit den Cranberrys und den Mandelplättchen unter den Teig heben. Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Kastenform (24 cm) geben und im vorgeheizten Backofen 55-60 Minuten backen.