Zubereitung
Zutaten
300 g Mehl glatt
2 TL Zimt
1/4 TL Muskatnuss gemahlen
1 TL Backpulver
1 TL Natron
120 g Buttermilch
2 Eier
180 g Zucker
400 g Kürbispüree Hokkaido
Abrieb einer Bio-Orange
20 g getrocknete Cranberrys
50 g gehobelte Mandelblättchen
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl gemeinsam mit Gewürzen, Backpulver und Natron in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen vermengen. Buttermilch, Eier und Zucker in eine Rührschlüssel geben und mit einem Handrührgerät (oder in einer Küchenmaschine) 5 Minuten kräftig aufschlagen. Die Buttermilch-Mischung sowie das Kürbispüree zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Abrieb gemeinsam mit den Cranberrys und den Mandelplättchen unter den Teig heben. Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Kastenform (24 cm) geben und im vorgeheizten Backofen 55-60 Minuten backen.