Überbackene Schweinskoteletts mit Prinzessinnen-Püree

Für 4 Personen

 

Zutaten

 

Koteletts:

4 Stück Schweinskoteletts (je ca. 200g)

Salz

Pfeffer aus der Mühle

2 EL Olivenöl

2 Scheiben Toastbrot

8 Stück getrocknete Marillen

30 g Parmesan

1 EL Rosmarin

2 EL Olivenöl

 

Prinzessinnen-Püree

800 g rosa Kartoffeln, mehlig (Sorte Mulberry)

200 ml Milch

70 g Butter

Salz

geriebene Muskatnuss

 

Paprikasalat

1 roter Paprika

1 rote Zwiebel, geschält

2 EL Weißweinessig

1 TL Kristallzucker

Salz

Pfeffer aus der Mühle

 

 

Zubereitung

 

Den roten Paprika halbieren, in kleine Stücke schneiden, ebenso die rote Zwiebel, dann alles in einer Pfanne in Olivenöl anschwitzen. Weißweinessig, Kristallzucker, Salz und Pfeffer zufügen, ca. 2 Minuten lang bei geringer Hitze ziehen lassen.

 

Für das Püree die Kartoffeln samt Schale in einem großen Topf Wasser und Salz weich kochen. Anschließend schälen und stampfen. Milch Butter, Salz und etwas geriebene Muskatnuss erwärmen, diese Mischung nach und nach zu den gestampften Kartoffeln geben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

 

Schweinskoteletts salzen und pfeffern, auf beiden Seiten in einer Pfanne mit Olivenöl schnell anbraten. Das Fleisch sollte innen noch leicht rosa sein.

 

Das Toastbrot und die Marillen in feine Würfel schneiden, den Parmesan fein reiben, Rosmarin fein hacken und alles zusammen mit Olivenöl und Salz vermischen. Schweinskoteletts mit dieser Fülle belegen und im Rohr ca. 5 Minuten lang bei 220°C Oberhitze überbacken.

 

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