Pikanter Kürbisstrudel

Für 6 Personen

 

Zutaten

2 Strudelblätter

400 g Kartoffel

750 g Kürbis (Langer von Neapel)

250 g Magertopfen

1 Ei

Salz, Pfeffer

Kümmel (gemahlen)

1 Knoblauchzehe (gepresst)

 

2 EL Haferflocken

1 EL Tomatenmark

50 g geriebenen Käse

 

 

 

Zubereitung

 

Kartoffel waschen, schälen und in Wasser mit Salz und Kümmel weich kochen, zerstampfen und auskühlen lassen.

Kürbis dünsten und auskühlen lassen. Zu dem abgekühlten Kürbis Magertopfen, Ei, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Tomatenmark und Haferflocken mengen.

Strudelblätter mit Kartoffelpüree bestreichen, Kürbismasse darauf verteilen, geriebenen Käse darüber streuen und einrollen.

Die beiden Strudel auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen, mit zerschlagenem Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 200°C ca. 45 Minuten backen.