Kürbis-Quiche

für 1 großes Blech

 

Zutaten

Teig:

500 g Mehl

250 g Margarine

2 Eier

ca. 10 EL Wasser

Salz

 

Füllung:

2 große Zwiebel

150 g Speck

6 Eier

400 g Crème fraîche

250 g Schlagobers

250 g Rahm

200 g Parmesan

1 TL Knoblauchpaste

Salz, Kurkuma, Curry, Pfeffer, Muskatnuss, Oregano

2 kleine Hokkaido (in kleine Würfel)

2 kleine Hokkaido (in Scheiben schneiden)

 

Zubereitung

Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Mürbteig bereiten und diesen eine halbe Stunde rasten lassen. Den ausgerollten Mürbteig auf ein Blech mit Backpapier auslegen und einen hohen Rand von ca. 2 cm formen.

 

Zwiebel fein hacken und in Fett rösten, Speck dazugeben, bis dieser etwas Farbe hat und anschließend abkühlen lassen.

 

Eier, Crème fraîche, Schlagobers, Rahm, Parmesan, Knoblauchpaste und Gewürze gut verrühren und 2 klein gewürfelte Hokkaido dazugeben. Masse auf das mit Mürbteig ausgelegte Blech geben und mit 2 in Scheiben geschnittenen Hokkaido belegen. (Achtung - kann überlaufen, wenn der Rand zu niedrig ist!) Bei 180°C ca. 45 Minuten goldbraun backen.

 

Eignet sich als Hauptmahlzeit mit gemischtem Salat oder als Fingerfood für Picknick oder Party.