für 1 großes Blech
Zutaten
Teig:
500 g Mehl
250 g Margarine
2 Eier
ca. 10 EL Wasser
Salz
Füllung:
2 große Zwiebel
150 g Speck
6 Eier
400 g Crème fraîche
250 g Schlagobers
250 g Rahm
200 g Parmesan
1 TL Knoblauchpaste
Salz, Kurkuma, Curry, Pfeffer, Muskatnuss, Oregano
2 kleine Hokkaido (in kleine Würfel)
2 kleine Hokkaido (in Scheiben schneiden)
Zubereitung
Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Mürbteig bereiten und diesen eine halbe Stunde rasten lassen. Den ausgerollten Mürbteig auf ein Blech mit Backpapier auslegen und einen hohen Rand von ca. 2 cm formen.
Zwiebel fein hacken und in Fett rösten, Speck dazugeben, bis dieser etwas Farbe hat und anschließend abkühlen lassen.
Eier, Crème fraîche, Schlagobers, Rahm, Parmesan, Knoblauchpaste und Gewürze gut verrühren und 2 klein gewürfelte Hokkaido dazugeben. Masse auf das mit Mürbteig ausgelegte Blech geben und mit 2 in Scheiben geschnittenen Hokkaido belegen. (Achtung - kann überlaufen, wenn der Rand zu niedrig ist!) Bei 180°C ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Eignet sich als Hauptmahlzeit mit gemischtem Salat oder als Fingerfood für Picknick oder Party.