Kürbislasagne

Für 4 Personen

 

Zutaten

450 g Lasagneblätter

500 g Kürbisfruchtfleisch

 2 Paradeiser

1 große Zwiebel

80 g mehlige Erdäpfel

160 g Karotten

80 g Sellerie

1/2 l Gemüsefond

1/16 l Rotwein

3 EL Olivenöl

3 EL Tomatenmark

2 Knoblauchzehen

2 EL Oregano

3 EL Weizenmehl

150 ml Schlagobers

250 g Parmesan

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

Kürbis, enthäutete Paradeiser, Zwiebel, Erdäpfel, Karotten und Sellerie kleinwürfelig schneiden, Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen und mit Rotwein ablöschen, Kürbisfruchtfleisch, Erdäpfel, Karotten, Sellerie und Paradeiser beigeben, mit Gemüsefond aufgießen und weich dünsten. Das Tomatenmark unterrühren, die Hälfte der Masse pürieren und wieder zurück in den Topf geben. Die Masse eindicken lassen, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Die Auflaufform ausfetten und abwechselnd Teigblätter, Gemüsemasse und Käse aufschichten. Schlagobers und etwas Mehl cremig verrühren. Die letzte Teigschicht damit bestreichen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 35 Minuten backen.