Kürbiscreme auf Himbeerspiegel

Für 4 Personen

 

Zutaten

Creme:

200 g Kürbispüree (Muskat oder Langer von Neapel)

200 g Marillenjoghurt

2 KL Kürbiskernöl

4Blatt Gelantine

40 g Staubzucker

1/4 l Schlagobers

2 unbehandelte Zitronen, etwas Saft und abgeriebene Schale

Vanillezucker

 

Himbeerspiegel:

240 g Himbeeren

60 g Staubzucker

1/8 l Wasser

Vanillezucker

Rum

 

Zubereitung

Die Gelantineblätter in kaltes Wasser legen. Das Kürbispüree erwärmen und die Gelantineblätter darin auflösen. Marillenjoghurt, Kernöl, Staubzucker und Zitronensaft sowie -schale gut verrühren und die überkühlte Kürbispüree-Gelante-Masse einrühren. Kurz vor dem Stocken in das geschlagene Obers einrühren. Dessertgläser mit kaltem Wasser ausspülen und befüllen. Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Für den Himbeerspiegel alle Zutaten erwärmen. Die Masse mit dem Mixstab pürieren und abschmecken. Die abgekühlte Himbeersoße auf die Kürbiscreme geben.