Süßer Kürbisstrudel

Ergibt 2 Strudel

 

Zutaten

900 g Kürbis (Muskatkürbis)

100 g Semmelbrösel

160 g Kristallzucker

40 g Rosinen

2 Pkg. Strudelteig

1 unbehandelte Zitrone (Saft und Schale)

Vanillezucker

Zimt

Rum

 

Zubereitung

Den Kürbis blättrig schneiden und mit Kristallzucker, Semmelbrösel und Rosinen vermischen. Mit Vanillezucker, Zitronensaft, Zitronenschale, Zimt und Rum abschmecken. Die Strudelteigblätter auf ein Backpapier legen, die Hälfte der Fülle auf den Strudelteig geben, den befüllten Teig zu einem Strudel zusammenrollen und die Enden nach unten klappen. Diesen Vorgang wiederholen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 190°C etwa 35 Minuten backen. Nach Belieben anzuckern und noch warm oder ausgekühlt mit Schlagobers servieren.